Логотип Рентехно
Решения возобновляемой энергетики - Превышая ваши ожидания
enuaru

Солнечные заправки и «зеленый» бизнес. Часть 1

Главная » Блог » Солнечные заправки и «зеленый» бизнес. Часть 1

Солнечные заправки и «зеленый» бизнес.

Украина сейчас на 5-м месте в мире по темпу роста количества электромобилей (electrical vehicle, EV). Но это не должно нас обманывать – в Украине сейчас всего около 3000 электрокаров. Однако в мире начинается настоящий бум продаж EV, и, следовательно, постройки зарядных станций для них. Норвегия и Голландия планируют полностью запретить авто с ДВС к 2025 г. Германия – к 2030 г., Франция и Великобритания – к 2040 г.

«К 2040 году дизельного и бензинового транспорта не останется. Это абсолютно вероятный сценарий», – об этом заявил глава Renault-Nissan Карлос Гонеа на презентации плана развития электрического и автономного транспорта до 2022 г. Число EV в Китае к 2025 г. вырастет в 10 раз и достигнет 7 млн. шт. К 2030 г. до 44% авто в Индии будут электрическими (к 2020 г. индийский авторынок превзойдет немецкий и японский и станет 3-м в мире после КНР и США).

В ежегоднике «Electric Vehicle Outlook 2017» Bloomberg New Energy Finance (BNEF) настаивает, что темпы мировой электромобилизации могут стать примерно в 1,5 раза выше ранее ожидаемых. По факту, продажи EV в мире за последние 5 лет выросли в 3-5 раз, см. рис. 1. Все аналитические «сигналы» показывают бурный рост. Причем, отмечают в BNEF, аналитика других компаний тоже была пересмотрена вверх (см. рис. 2): BP и Exxon Mobil освежили свои прогнозы в пользу увеличения числа EV в 1,4–1,5 раза, а ОПЕК – вшестеро (!).

 

Рис. 1. Рост числа электромобилей и гибридных авто в мире 2008-2017. Источник: BNEF Electric Vehicle Outlook 2017.

 

Согласно последним прогнозам специалистов из МВФ и университета Джорджтауна (США), есть и дополнительные факторы, которые увеличат эту скорость. В случае «быстрого» сценария в ЕС, США, Канаде и в других развитых странах доля EV к 2020 г. составит 30%, а в 2040-м полностью электрическими будут уже 93% всех авто.

 

Рис. 2. Прогнозы числа электромобилей, доли в новых продажах и доли на рынке авто в мире. Источник: BNEF Electric Vehicle Outlook 2017.

 

 

Уменьшение стоимости EV-батарей и всех видов ESS приведет к снижению цены электрокаров и они уже в 2025-29 г. в большинстве стран станут дешевле, чем авто с ДВС. Большую долю новых продаж займут именно EV, вытеснив даже гибридные авто (PHEV), см. рис 2. BNEF увеличил свои прогнозы доли EV в продажах новых авто до 2040 г. с 35% до 54%. 

 

Рис 3. Изменение стоимости и плотности энергии в Li-ion аккумуляторах общего назначения, для гибридов (PHEV) и для EV. Источник: IEA Global EV outlook 2017.


Подобные выводы сделали и в Международном энергетическом агентстве (IEA) в своем отчете «IEA Global EV outlook 2017» (см. рис. 3). Полностью поменяется мировая инфраструктура техобслуживания и обеспечения энергией этого парка EV – мир накануне бума переделки существующих АЗС и строительства постов и станций для зарядки EV.

 

Хорошо забытое новое

За каждым проданным EV стоит изменение инфраструктуры, логистики и тех. сервиса. Прежде всего, растущий парк электромобилей нужно заряжать. Рост числа EV означает неминуемый взрывной рост числа станций для их зарядки. (Только в этом году в Китае предполагается построить примерно 800 тыс. EV-станций.) Зарядные станции должны стать «буфером» для энергосистемы. Наличие достаточно мощной ESS (скажем, на 0,5 МВт·ч) рядом с зарядной станцией должно не просто сглаживать всплески энергопотребления, но будет поглощать и всплески генерации от ВИЭ. Маск отмечал, что оснащение EV-чарджеров PV-модулями и «умными» ESS, включенными в единую систему диспетчеризации энергосетей, позволит не просто сгладить неравномерность от ВИЭ-генерации и пики потребления, но и позволит осуществлять дополнительные сервисы для общей энергосистемы, такие как стабилизация частоты.

(Продолжение)

 

Уточнение от 12.10.2017 годаПо статистике МВД Украины, в январе-сентябре 2017 г. в Украине зарегистрировали 3068 подключаемых к сети электроавто, из которых 1354 - электромобили (EV), и 1714 - авто с гибридным приводом с возможностью подзарядки (PHEV). Таким образом, рекорд прошлого года (2593 зарегистрированных автомобилей с электроприводом) уже побит. Только за сентябрь было продано 190 электромобилей (EV) и 270 гибридов (PHEV). Напомним, что в 2016 г. в Украине числилось 2593 EV+PHEV. Всего по состоянию на начало 2017 г. в Украине было около 3000 ед EV+PHEV, то есть, меньше чем за год их число удвоилось.

Уточнение от 01.11.2017 годаВласти Великобритании готовят инфраструктуру страны к переходу автомобильного рынка с ДВС на электроаккумуляторы. В Палате общин британского парламента объявлено об обсуждении законопроекта, предусматривающего обязательную установку зарядных станций на всех АЗС страны. При этом точки подзарядки для EV и беспилотных авто должны быть «умными», то есть быть в состоянии самостоятельно получать и обрабатывать информацию от клиентов, принимать оплату за предоставляемые услуги и записывать/передавать информацию о потребляемой энергии. Точки подзарядки для EV на АЗС или общественные точки подзарядки EV должны быть подключены к Интернету, сообщать о статусе и часах работы точки зарядки, ее геолокации, доступных функциях, стоимости подзарядки и способах оплаты. Сейчас сеть точек подзарядки для EV в Великобритании насчитывает 11,5 тыс. станций.

Печать
Строительство промышленных солнечных электростанций
Оборудование для солнечных электростанций
Инвестиции в сфере возобновляемых источников энергии

Остались вопросы по назначению наших услуг?
Оставьте нам заявку. Наши специалисты проконсультируют Вас

Тема вашего запроса
Заказать звонок

^