Логотип Рентехно
(044) 332-81-90
Решения возобновляемой энергетики - Превышая ваши ожидания
enuaru

Солнечные заправки и «зеленый» бизнес. Часть 1

Главная » Блог » Солнечные заправки и «зеленый» бизнес. Часть 1

Электробум. Солнечные заправки и «зеленый» бизнес.

Украина сейчас на 5-м месте в мире по темпу роста количества электромобилей (electrical vehicle, EV). Но это не должно нас обманывать – в Украине сейчас всего около 3000 электрокаров. Однако в мире начинается настоящий бум продаж EV, и, следовательно, постройки зарядных станций для них. Норвегия и Голландия планируют полностью запретить авто с ДВС к 2025 г. Германия – к 2030 г., Франция и Великобритания – к 2040 г.

«К 2040 году дизельного и бензинового транспорта не останется. Это абсолютно вероятный сценарий», – об этом заявил глава Renault-Nissan Карлос Гонеа на презентации плана развития электрического и автономного транспорта до 2022 г. Число EV в Китае к 2025 г. вырастет в 10 раз и достигнет 7 млн. шт. К 2030 г. до 44% авто в Индии будут электрическими (к 2020 г. индийский авторынок превзойдет немецкий и японский и станет 3-м в мире после КНР и США).

В ежегоднике «Electric Vehicle Outlook 2017» Bloomberg New Energy Finance (BNEF) настаивает, что темпы мировой электромобилизации могут стать примерно в 1,5 раза выше ранее ожидаемых. По факту, продажи EV в мире за последние 5 лет выросли в 3-5 раз, см. рис. 1. Все аналитические «сигналы» показывают бурный рост. Причем, отмечают в BNEF, аналитика других компаний тоже была пересмотрена вверх (см. рис. 2): BP и Exxon Mobil освежили свои прогнозы в пользу увеличения числа EV в 1,4–1,5 раза, а ОПЕК – вшестеро (!).

 

Рис. 1. Рост числа электромобилей и гибридных авто в мире 2008-2017. Источник: BNEF Electric Vehicle Outlook 2017.

 

Согласно последним прогнозам специалистов из МВФ и университета Джорджтауна (США), есть и дополнительные факторы, которые увеличат эту скорость. В случае «быстрого» сценария в ЕС, США, Канаде и в других развитых странах доля EV к 2020 г. составит 30%, а в 2040-м полностью электрическими будут уже 93% всех авто.

 

Рис. 2. Прогнозы числа электромобилей, доли в новых продажах и доли на рынке авто в мире. Источник: BNEF Electric Vehicle Outlook 2017.

 

Главный драйвер EV-бума – уменьшение стоимости всех видов ESS (систем хранения электроэнергии), в т.ч. работающих вместе с PV-источниками (с 2010 г. они подешевели втрое). В BNEF ожидают цену готовой батареи для ESS всех видов <$100 за 1 кВт·ч еще до 2026 г., а их элементы подешевеют до <$100 за 1 кВт·ч еще раньше.

Падение фактических цен на ESS и, прежде всего, на Li-ion батареи будет особенно быстрым во второй половине 20-х годов, и до 2030 цены на них еще снизятся минимум на 70%. При этом плотность «упаковки» энергии возрастет в разы.

Уменьшение стоимости EV-батарей и всех видов ESS приведет к снижению цены электрокаров и они уже в 2025-29 г. в большинстве стран станут дешевле, чем авто с ДВС. Большую долю новых продаж займут именно EV, вытеснив даже гибридные авто (PHEV), см. рис 2. BNEF увеличил свои прогнозы доли EV в продажах новых авто до 2040 г. с 35% до 54%. К 2040 году ожидается практически полное вытеснение традиционных АЗС. К этому времени EV заместят электричеством потребление 8 млн. баррелей в день углеводородного жидкого топлива, и это прибавит 5% к мировому потреблению электричества. В BNEF, например, считают, что к 2040 г. в Европе 13% потребления всей электроэнергии придется на EV, в США – 12%.

 

Рис 3. Изменение стоимости и плотности энергии в Li-ion аккумуляторах общего назначения, для гибридов (PHEV) и для EV. Источник: IEA Global EV outlook 2017.


Подобные выводы сделали и в Международном энергетическом агентстве (IEA) в своем отчете «IEA Global EV outlook 2017» (см. рис. 3). Полностью поменяется мировая инфраструктура техобслуживания и обеспечения энергией этого парка EV – мир накануне бума переделки существующих АЗС и строительства постов и станций для зарядки EV.

 

Хорошо забытое новое

За каждым проданным EV стоит изменение инфраструктуры, логистики и тех. сервиса. Прежде всего, растущий парк электромобилей нужно заряжать. Рост числа EV означает неминуемый взрывной рост числа станций для их зарядки. (Только в этом году в Китае предполагается построить примерно 800 тыс. EV-станций.)

Нынешняя ситуация такова, что применение EV вместо авто на ДВС не «озеленяет» энергопотребление, а просто переводит фокус с одного вида энергии на другой. Сейчас EV, получающие энергию из обычной электросети, фактически, поддерживают «ископаемую» энергетику. Поэтому ныне «углеродный след» от электромобилей достаточно велик.

Глобальный переход на ВИЭ означает, что основным источником питания для EV должны стать солнечные и ветровые генераторы. Собственно, так это и задумывалось. Еще в 2013 г. Илон Маск, рассказывая о планах постройки сети станций для быстрой зарядки своих Tesla-S, отмечал, что важнейшей их особенностью станет объединение с обычной энергосистемой в «smart-grid» сеть. Зарядные станции должны стать «буфером» для энергосистемы. Наличие достаточно мощной ESS (скажем, на 0,5 МВт·ч) рядом с зарядной станцией должно не просто сглаживать всплески энергопотребления, но будет поглощать и всплески генерации от ВИЭ. Маск отмечал, что оснащение EV-чарджеров PV-модулями и «умными» ESS, включенными в единую систему диспетчеризации энергосетей, позволит не просто сгладить неравномерность от ВИЭ-генерации и пики потребления, но и позволит осуществлять дополнительные сервисы для общей энергосистемы, такие как стабилизация частоты.

Как ни парадоксально, но именно наличие сети «умных» ESS с PV-модулями на EV-зарядках поможет решить проблему небалансов генерации на локальном, региональном и национальном уровне и «озеленить» применение EV.

(Продолжение)

 

Уточнение от 12.10.2017 годаПо статистике МВД Украины, в январе-сентябре 2017 г. в Украине зарегистрировали 3068 подключаемых к сети электроавто, из которых 1354 - электромобили (EV), и 1714 - авто с гибридным приводом с возможностью подзарядки (PHEV). Таким образом, рекорд прошлого года (2593 зарегистрированных автомобилей с электроприводом) уже побит. Только за сентябрь было продано 190 электромобилей (EV) и 270 гибридов (PHEV). Напомним, что в 2016 г. в Украине числилось 2593 EV+PHEV. Всего по состоянию на начало 2017 г. в Украине было около 3000 ед EV+PHEV, то есть, меньше чем за год их число удвоилось.


Печать

Остались вопросы по назначению наших услуг?
Оставьте нам заявку. Наши специалисты проконсультируют Вас

Тема вашего запроса
Заказать звонок

^