Логотип Рентехно
Решения возобновляемой энергетики - Превышая ваши ожидания
enuaru

Горизонт планирования – на сутки вперед

Главная » Блог » Горизонт планирования – на сутки вперед

Благими намерениями…

…видимо руководствовались создатели Закона Украины «О рынке электрической энергии» (Закон «Про ринок електричної енергії» от 13.04.2017, № 2019-VIII)  в части штрафования производителей электроэнергии по «зеленому» тарифу за суточные небалансы генерации в сеть относительно (внимание!) принятого и согласованного (!) с «гарантированным покупателем» прогноза (!) от производителя. Ответственность за точность прогнозирования возлагается… на производителя. И сделано это, по большому счету (цитата) «…З метою обмеження впливу підтримки виробників електричної енергії за «зеленим» тарифом на ціни за електричну енергію…» (см. Розділ XVII ПРИКІНЦЕВІ ТА ПЕРЕХІДНІ ПОЛОЖЕННЯ Закону).

Зато честно. Суть нововведений такова, что через два года начинает действовать рынок покупки электроэнергии «на сутки вперед» со штрафами за непредставление прогнозов или за невыполнение предоставленных прогнозов. Штрафовать будет «гарантированный покупатель» (читай: естественный монополист, по меньшей мере, в регионе, потому что покупатель – это облэнерго), который, помимо прочего, имеет «…інші права…».

В Законе нет ни слова о механизмах сбора и анализа данных для краткосрочного прогноза генерации согласно потребности в электроэнергии. Нет ни слова и о мандатированной информационной базе данных, алгоритмах, методике и прочих основаниях для прогнозирования «на сутки вперед», средствах связи и надежных выделенных каналах передачи такой информации. Более того, в Украине не имеется инфраструктурной базы для подобного синоптического прогноза (каковой, собственно, только и может быть основой для солнечной и ветровой энергогенерации), не указана ответственность таких третьих сторон, которые предоставляют данные для прогнозов. Нет указаний о допустимой точности таких метеоданных для прогнозирования… Не имеется упоминаний о структуре диспетчеризации, мониторинга и краткосрочного прогнозирования выработки и потребления электроэнергии, нет правил приоритетности распределения долей между участниками рынка, о рычагах управления разными видами генерации от различных собственников, как это функционирует, например, в Германии (см. рис. 1 в публикации «Экономика энергонезависимости»). Благие намерения сделать «как лучше» без соответствующей подготовленной инфраструктуры ведут по прежнему пути «а вышло, как всегда».

 

Кнут без пряника

Кроме того, Закон вводит, по большому счету, только кнут без пряников. Причем кнут находится в руках «гарантированного покупателя», но он сам не несет ответственности за обеспечение условий гарантированной поставки «зеленого» электричества в сеть. Практический пример – авария на участке сети, к которой подключен производитель «зеленой» энергии, устраняется организацией, которая не несет ответственности за «гарантированное» приобретение этой «зеленой» энергии. Это другое юридическое лицо, как правило – местный РЭС, с которым у облэнерго заключен договор на обслуживание сети. Для устранения аварии этот участок сети, естественно, отключается, и «зеленая» солнечная станция тоже отключается напрочь, несмотря на все ранее согласованные «прогнозы». Сколько суток будет длиться такой «форс-мажор» и будет ли такое отключение считаться «обстоятельством непреодолимой силы», и кто это обстоятельство определяет – никто сказать не может: ни производитель «зеленого» электричества, ни «гарантированный» штрафователь, ни собственно организация, обслуживающая сети, которой, как говорил известный персонаж Гайдая, чьи-то убытки вообще «До лампочки!» ©. И эта ситуация безответственности одних при штрафовании других – сплошь и рядом. Недельный простой локальной солнечной станции из-за, например, обрыва проводов на локальной сети после сильного ветра или из-за грозы – реальная и частая ситуация практической генерации на малых солнечных станциях (МЭС).  

Причем Закон вводит штрафы за фактическое почасовое отклонение от согласованных прогнозных графиков на сутки вперед. Почасовое! (см. п.5 статьи 71) И обязывает производителя «… нести фінансову відповідальність за небаланси електричної енергії…» перед покупателем. Базой для минимального отпуска электроэнергии другими участниками рынка электрогенерации Закон предлагает установить 10 % от «їхнього місячного обсягу відпуску електричної енергії за відповідний період попереднього року». Производителям же «зеленой энергии» предусмотрены штрафы за отклонение от утвержденного прогноза – на 10% для солнечных ЭС (20% для ВЭС). Для крупных производителей с долей 5% и более в общем энергобалансе страны, соответственно, допустимое отклонение составит 5% (солнечные ЭС) и 10% (ветровые электростанции). В Законе определено (см. п.11 раздела о переходных положениях), что:

«Частка відшкодування гарантованому покупцю … (від) виробників за "зеленим" тарифом, вартості врегулювання небалансу гарантованого покупця становить:

  • до 31 грудня 2020 року - 0 відсотків;
  • з 1 січня 2021 року - 10 відсотків;
  • з 1 січня 2022 року - 20 відсотків;
  • з 1 січня 2023 року - 30 відсотків;
  • з 1 січня 2024 року - 40 відсотків;
  • з 1 січня 2025 року - 50 відсотків;
  • з 1 січня 2026 року - 60 відсотків;
  • з 1 січня 2027 року - 70 відсотків;
  • з 1 січня 2028 року - 80 відсотків;
  • з 1 січня 2029 року - 90 відсотків;
  • з 1 січня 2030 року - 100 відсотків.»

 

А пока, по данным Госэнергоэффективности за первое полугодие 2017, уже 1635 частных домов в Украине оборудовано солнечными панелями и это почти в 4 раза больше, чем в 2016 году. Как это все штрафование скажется на мотивации малых производителей электричества (домашние установки с установленной мощностью не более 30 кВт) активнее включаться в процесс «общественного» производства экологически чистой энергии по «зеленому» тарифу – говорить даже не приходится. Как это усложнит жизнь, во что обойдется и какие создаст проблемы даже профессиональным производителям «зеленой» электроэнергии – очевидно. Как «…ограничение влияния поддержки производителей электрической энергии по «зеленому» тарифу»…» согласуется с принятой КМУ весной этого года «Энергетической стратегией Украины до 2035 года «Безопасность, энергоэффективность, конкурентоспособность»», предписывающей до 2035 г. увеличить долю возобновляемой энергии в энергобалансе страны до 25% –  тоже ясно. Кнут без пряника никогда не способствует осознанной мотивации.

Достаточно объемный отчет «Adapting Market Design to High Shares of Variable Renewable Energy» о проблемах прогнозирования и о других факторах, препятствующих широкому сосуществованию ВИЭ и традиционной генерации в энергосистемах разного уровня, опубликованный в июне 2017 г. Агентством по возобновляемым источникам энергии IRENA, можно получить в открытом доступе здесь (по клику на картинке откроется pdf-файл):

 

 

«Где эта улица, где этот дом?»

В Законе Украины «О рынке электрической энергии» есть такая загадочная фраза, что, мол, все, что в нем не указано насчет прогнозирования солнечной электрогенерации и порядка штрафования, регулируется, дескать, «согласно правилам рынка». Не указано только, что это за «рынок», и кто его директор, и кто собственно формализовал эти «правила».

Приходится констатировать, что в Украине на данный момент НЕТ системы оперативного автоматического мониторинга локальных метеоданных в режиме он-лайн, пригодной для почасового и дневного прогнозирования PV-генерации.

По данным отчета IEA в рамках «PV-power Systems Program», использование мезомасштабных метеорологических моделей «похоже, не повышает качество прогнозирования». Постобработка данных (главным образом пространственное усреднение и коррекции ошибок) могут относительно снизить недостоверность локальной оценки на 15-25%, но все равно для кратко- и среднесрочного прогнозирования она будет не менее 25-30%.

В Украине нет системы автоматизированной обработки и распределения данных между заинтересованными сторонами (ни о планах генерации участников рынка, ни о погоде). Нет также и признанных и непротиворечивых правил согласования объемов генерации. Нет четкого механизма прогноза потребления энергии в локальных сетях – такого же, почасового. Нет даже достоверной статистики по ВИЭ в Украине. Нет в Законе и указаний об источниках финансирования для создания и развития мандатированных систем прогнозирования и учета VRE. Нет многолетнего опыта изучения и оптимизации таких систем. И это «нет» можно продолжить.

А штрафы, предусмотренные Законом, – уже есть. Это обескураживает, однако. Неужели снова «суровость законов» будет компенсироваться их невыполнением, или штрафы будут просто назначаться каждому производителю солнечного электричества монопольным «гарантированным покупателем»?


Печать
Строительство промышленных солнечных электростанций
Оборудование для солнечных электростанций
Инвестиции в сфере возобновляемых источников энергии

Остались вопросы по назначению наших услуг?
Оставьте нам заявку. Наши специалисты проконсультируют Вас

Тема вашего запроса
Заказать звонок

^