Внимание опросНужна ли в Украине ассоциация солнечной энергетики? Голосовать
Логотип Рентехно
(044) 332-81-90
Решения возобновляемой энергетики - Превышая ваши ожидания
enuaru

Новая редакция Классификации энергетических объектов

Главная » Новости » Новая редакция Классификации энергетических объектов

Новая редакция Классификации энергетических объектов вступит в силу 10 июня 2017

Пожалуйста, обратите внимание, что 8 февраля 2017 года был подписан Президентом Украины и 10 февраля опубликован Закон Украины «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно совершенствования градостроительной деятельности» №1817-VIII No. 4733-1 от 17 января 2017 года (далее "Закон). Текст закона доступен на украинском языке по адресу: http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/1817-viii. Закон вступит в силу через 4 месяца - 10 июня 2017 года.

Закон предусматривает новый подход к городскому планированию, поскольку устраняет термин "категория сложности". Система категорий сложности будет заменена системой классов последствий. Теперь будет 3 класса последствий:

  • СС1 - незначительные последствия;
  • СС2 - средние последствия;
  • СС3 - Значительные последствия.

Эти изменения были предложены авторами закона, в первую очередь, с целью приведения украинского законодательства в соответствие с установленной европейской практикой, а именно, чтобы система лицензирования основывалась на принципах управления рисками.

Закон не содержит исчерпывающий перечень характеристик для этих категорий. При этом проектные организации должны будут определять класс последствий на основании критериев, указанных в строительных нормах, и положений самого закона. Например, если уровень материального ущерба или социальных потерь, связанных со снятием с эксплуатации или утраты целостности строительных объектов превышает 2500 минимальных зарплат (минимальная зарплата составляет 3200 гривен, или чуть более 100 евро на сегодняшний день), то объект не может квалифицировать как CC1.

В результате, большая часть энергетических объектов, в том числе возобновляемых энергетических установок или связанной с ними инфраструктуры, скорее всего, будут классифицироваться как объекты классов СС2 и CC3. Строительство таких объектов потребует от разрешений на строительство и ввод в эксплуатацию, также после соответствующих проверок будет необходимо получать сертификаты от архитектурно-строительных органов. Обратите внимание, что на сегодняшний день большинство из солнечных электростанций имеют 3-ю категорию сложности. Строительство объектов классов СС2 и СС3 теперь потребует наличие строительной лицензии у проектанта.


Печать

Остались вопросы по назначению наших услуг?
Оставьте нам заявку. Наши специалисты проконсультируют Вас

Тема вашего запроса
Заказать звонок

^