Внимание опросНужна ли в Украине ассоциация солнечной энергетики? Голосовать
Логотип Рентехно
(044) 332-81-90
Решения возобновляемой энергетики - Превышая ваши ожидания
enuaru

Презентация Рентехно на CISOLAR-2017

Главная » Новости » Презентация Рентехно на CISOLAR-2017

Новые бизнес-ниши в сфере солнечной энергетики

Во время международной конференции и выставки CISOLAR 2017, посвященной развитию солнечной энергетики и технологий в Центральной и Восточной Европе, в которой приняли участие более 300 участников из 30 стран, основные игроки рынка активно делились собственными взглядами на будущее солнечной энергетики, определяя наиболее перспективные направления её развития. Значительный интерес у специалистов и посетителей выставки вызвало выступления Евгения Ладнича, соучредителя компании Rentechno, в котором он раскрыл собственное видение того, какие возможности открывает солнечная энергетика для создания новых бизнес-ниш в этой сфере.

 

 

По мнению бизнесмена, можно выделить несколько драйверов развития солнечной энергетики в Украине и в мире целом: это технологии и их развитие, а также государственная регуляция и поддержка, так как солнечные проекты требуют значительных капиталовложений. Кроме того, он определил несколько основных перспективных направлений для развития бизнес-ниш в сфере солнечной энергетики:

  • Развитие BIPV-технологий. На сегодняшний день в Украине существуют все предпосылки и хорошие стартовые условия для развития BIPV. Это очень огромный рынок, который начинает активно развиваться во всем мире. Встроенные в архитектурные решения солнечные модули дают возможность интенсифицировать развитие солнечной энергетики в крупных городах, в которых стоимость земли – особенно высокая. Кроме непосредственно практической составляющей (генерирование электроэнергии), BIPV-системы очень привлекательны в эстетическом плане, что позволяет создавать выразительные в плане архитектуры объекты и здания. Компания Rentechno уже заключила договор о стратегическом сотрудничестве с фирмой Solitek (Литва), европейским производителем BIPV-систем.
  • Использование одноосных трекеров. Это достаточно простая, но очень эффективная технология, которая может стать дополнительным стимулом для развития солнечной энергетики. При небольшом (порядка 5-10%) увеличении капиталовложений, трекеры позволяют значительно, в пределах 10-15%, нарастить генерацию солнечного электричества.
  • Технология Solar+Storage. Комплексный подход, который включает в себя создание систем, выполняющих функции производства электроэнергии, её накопления, хранения и распределения с целью оптимизации потребления. Это направление станет приоритетным в генерации будущего, потому что оно позволяет обеспечить полную энергонезависимость объекта. При этом инвестиции будут направляться как в создание технологий хранения, так и технологий управления использования аккумулированной энергии.
  • Солнечные технологии в транспорте (Solar Powered Infrastructure) – строительство автодорог с применением новейших технологий из области солнечной энергетики.
  • Производства водорода за счет солнечной энергии. Достаточно футуристическая идея, но 10 лет назад никто не мог предсказать, какого уровня развития достигнет солнечная энергетика. Производство водорода с дальнейшим использованием его в качестве топлива для транспортных средств – достаточно старая и хорошо освоенная технология, которая может получить новый толчок развития за счет использования технологий солнечной энергетики.
  • Страхование. Исходя из уровня развития солнечной энергетики в Украине, чтобы обеспечить её дальнейшее развитие, есть необходимость в страховании рисков, к примеру, недополучение прибыли, страхование выработки электроэнергии, политические и прочие риски. Игроки рынка заинтересованы и уже готовы к этому, но страховые компании пока не готовы предложить интересные страховые решения.
  • О&М (Operation & Maintenance) – увеличение количества солнечных электростанций и рост их мощности вызывает потребность в проведении их качественного технического обслуживания. Это станет финансово выгодным направлением развития бизнеса для тех, кто сможет обеспечить профессиональную и доступную техническую поддержку и облуживание объектов солнечной энергетики.  

Печать

Остались вопросы по назначению наших услуг?
Оставьте нам заявку. Наши специалисты проконсультируют Вас

Тема вашего запроса
Заказать звонок

^